Kumpulan Puisi Cinta Romantis Untuk Remaja

buat para remaja yang mencari puisi cinta romantis kali ini albar computer bagikan buat kalian semua
Kumpulan Puisi Cinta Romantis Untuk Remaja – buat para remaja yang mencari puisi cinta romantis kali ini albar computer bagikan buat kalian semua dech. Kumpulan puisi ini saya anggap merupakan puisi yang sangat dan super romantis yang dapat digunanak sebagai rayuan buat menaklukkan hati sang do’I agar klepek-klepek sama kita. Berikut puisinya.

SELEMBAR PUISI UNTUK KEKASIH

Terpaku dalam kegundahan hati
Terasa tak dapat ku lawan dengan jari-jari
Tiada lagi tempat hari yang terasa ada
Hanya lelah
Lelah yang ku rasa……………
Andaikan waktu itu tak terjadi
Mungkin hatiku takan remuk seperti ini
Langkahku terhenti dalam kelamnya malam
Mataku terhalang jurang yang dalam
Pendengaranku sayup-sayup tak menentu
Hatiku terombang ambing dalam ombak kemarahan
Ragaku tak berkuasa untuk berfungsi
Mungkin tiada lagi yang dapat terjadi saat ini
Semangatku lemah hatiku susah
Teringat malam itu yang menyakitkan
Inikah kehidupan?
Kurasa semua bukan seperti ini
Mungkin masih ada titik terang
Yang akan menyinari kegelapan hati
Memberi pujian untuk diri sendiri
Meredamkan semua yang ada saat ini
Hingga aku dapat kembali ke kehidupan yang indah ini


Embun Dikala Senja


Terik pelita sejati menyinari persada sore ini
setangkai mawar yang merekah indah tadi pagi,
kini layu setelah kumbang arjuna pergi
tak ada kata yang mencaci, hanya gerimis yang perlahan menjadi deras di nurani

ingatan masa lalu mawar kembali menjadi bioskop dimata hatinya
angan tentang indah cinta,
dan harap tentang megahnya mahligai asmara
seakan menjadi cerita cinta yang tiada akhirnya

semua begitu sempurna awalnya
mahligai asmara terwujud indah sebagaimana hakikatnya
jalinan cinta dua makhluk-Nya, menjadi padang zamrud indah didunia
cerita cinta yang penuh hari-hari bahagia
menguntai seribu makna,
dan menjadi pupuk subur bagi keindahan asa

semua begitu indah tiada cela
sampai suatu ketika,
kumbang arjuna terpikat akan keharuman mawar yang baru merekah
dan tanpa rasa bersalah,
kumbang arjuna pergi meninggalkan mawar dengan seribu luka

tak ada air mata,
hanya jiwa yang tersiksa dan gerimis nurani meratapi derita asmara
mawar semakin layu, dirajam sinar pelita dunia

tak ada air mata,
hanya ucapan lirih yang akhirnya mawar ucapkan
satu kalimat dari kelopak yang bersahaja
satu kalimat yang melukiskan semua derita jiwanya
dan ketika pelita dunia semakin membara
satu kalimat itu teruntai begitu saja

"sungguh suatu hal mustahil, jika kuharapkan ada setetes embun dikala senja"
yah..
Dan memang takkan pernah ada
Embun Dikala Senja

perlahan mawar merasa
dirinya semakin dekat dengan keindahan surga
dan selembut angin sore menyapa dunia,
perlahan kelopak terakhir mawar gugur mengharumkan persada..



Syair Kesendirian


Terulang
kembali semua berulang
semua yang harusnya tinggal kenangan, kini kembali membayang
aku tak ingin rasa itu kembali datang
tapi, apa dayaku semua rasa kembali meradang

sepi
sunyi
sendiri

kembali
semua datang kembali
semua yang seharusnya indah bersemi
kini muram merajai

sepi
sunyi
sendiri

denting-denting melodi menemani
tak ada canda tawa itu lagi
tak ada kehangatan harmonisnya nuansa surgawi
yang ada hanya sepi
sepi yang bersandingkan kesunyian abadi

andai kubisa membuang memori
kan ku musnahkan
ku hancurkan
ku lenyapkan
dan kutiadakan semua yang pernah terjadi
tak ingin rasa itu datang kembali
tak ingin semua kabut kembali menyelimuti
tapi apa dayaku??

Sepi
sunyi
sendiri
hanya denting-denting melodi menemani...


Mencintai Cinta


Dentang lonceng jam tua menyadarkanku
selimut mimpi indahku terusik ditengah bisu
alunan melodi rindu
menentramkan jiwa yang rapuh karena harapan semu
dan dingin hembusan angin kembali membawaku menjelajahi memori masa lalu
menyaksikan dongeng indah bertemunya raja dan ratu

semua berawal biasa
sampai akhirnya menjadi sebuah cerita indah yang tak terduga
menguntaikan beribu makna, dan
menguak tabir tabu menjadi realita

waktu terus bergulir seiring bergantinya masa
musim dingin berganti musim semi yang dihiasi indahnya sakura
dongeng raja dan ratu semakin menarik dihiasi canda, tawa, luka, dan air mata
menggoreskan beribu makna yang takkan terlupa

sampai suatu ketika
sebuah duri tumbuh didalam istana cinta
dan mengancam ketenangan surga ratu dan raja
mahligai itu nyaris goyah, ketika ratu dan raja harus berpisah
terucap janji suci dari nurani sang raja
"kita takkan berpisah lama"

36 purnama telah terlewati
sang ratu tak pernah lelah menanti belahan jiwa untuk kembali
tapi malam itu, dimalam dingin yang sepi
sang ratu mulai merasa penantian panjangnya tak berarti
dan selembut angin malam menyapa bumi
sang ratu perlahan beranjak pergi

"andai waktu dapat kuputar kembali, aku akan mengubah sejarah agar tak bertemu denganmu, agar aku takkan pernah merasakan sakit kehilang dirimu, dimana ada pertemuan disana pasti ada perpisahan.."

tapi semua terlambat, sang ratu kini hanya bisa meratapi diri dalam kesunyiannya yang abadi
"yah... Andai waktu dapat ku ulang, aku tak ingin mengenalmu, karena aku tak ingin kehilangan dirimu.."

malam kian mencekam
mataku pun mulai padam, diiringi akhir kisah yang suram...


itulah kumpulan puisi cinta romantis untuk remaja yang dapat kalian nikmati. Selamat berpuisi aja.

Cara Merubah Nama Recycle Bin Sesuka Hati

Tampilan ikon desktop di komputer Anda dapat diganti namanya atau istilahnya rename sesuai keinginan, namun bagaimana dengan nama di icon recycle bin,? Tentu saja bisa. Namun untuk rename icon Recycle Bin tidak bisa langsung dilakukan begitu saja seperti icon desktop yang lainya yang tinggal klik kanan dan pilih rename dan beres deh. Untuk merubah nama / rename Recycle Bin ada beberapa cara yang dapat kita lakukan yaitu menggunakan bantuan software dan secara manual melalui setting registry di windows Anda. Dan kali ini saya akan bagikan cara merubah nama recycle bin sesuka hati tanpa bantuan software alias dengan cara setting langsung dari registry di computer. Baik berikut cara-caranya.

Cara Membuat Recycle Bin Dapat di Rename Sesuka Hati :


1.    Masuk ke registry editor dengan cara klik menu start → run lalu ketiklah regedit.
2.    Cari key ini HKEY_CLASSES_ROOT → CLSID → {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F95E} → shellfolder
3.    Klik ganda value atribut, akan muncul jendela pop up edit binary value.
4.    Pada tab value data rubah angka 0000 40 01 00 20 menjadi 0000 50 00 20,
5.    kemudian klik ok Restart computer anda. Selesai.
6.    Gimana udah bisa belum recycle bin nya di rename hanya dengan mencet tombol f2 di keyboard,.,.???


Demikian penjelasan cara merubah nama recycle bin sesuka hati, semoga bermanfaat.

Mengatasi Lupa Password Windows 7 Dengan Flash Disk Reset

Mengatasi Lupa Password Windows 7Dengan Flash Disk Reset - Demi menjaga keamanan dan kerahasiaan data yang ada di komputer kita, maka kita buatlah password agar tidak ada orang lain yang bisa mengakses komputer atau data kita yang tersimpan di dalamnya. Namun ketika membuat password kita harus siap untuk selalu mengingatnya karena terkadang memang kita lupa akan sebuah pasword, atau karena komputer eror sehingga membuat kesalahan dalam pasword, pasword memang sering kita gunakan didalam komputer salah satunya adalah dengan menggunakan user account nah tapi bagaimana ya jika pasword yang kita buat tadi lupa apakah harus instal ulang jangan-terburu-buru dulu karena masih banyak cara yang bisa kita gunakan untuk mereset dan mengatasi masalah diatas salah satu caranya adalah dengan menggunakan tips berikut ini semoga bermanfaat untuk lebih jelasnya silahkan baca dan praktekan tautan dibawah ini
Ikuti langkah-langkah di bawah ini;
  1. Silahkan nyalakan laptop/PC anda seperti biasanya, dan akan muncul jendela login user account windows 7. Masalahnya sekarang karena anda tidak punya password.
  2. Dari jendela yang muncul ketik saja sembarang password, misalnya 123456789 lalu tekan saja [Enter] maka anda akan mendapat peringatan bahwa username atau password salah seperti gambar berikut ini;
  3. Dari jendela di atas silahkan klik [OK] dan anda akan masuk jendela berikut ini;
  4. Dari jendela diatas silahkan klik [Reset password….] sehingga anda akan dibawa ke jendela Password Reset Wizard
  5. Silahkan klik [Next] pada jendela Password Reset Wizard diatas.
  6. Selanjutnya silahkan masukkan flash disk yang akan digunakan mereset password.
  7. Dari jendela diatas, silahkan pilih flash disk reset yang baru saja anda colokkan ke laptop atau komputer anda, kemudian silahkan klik lagi [Next].
  8. [Reset the User Account Password]. Silahkan isi kolom [Type a new password:] dengan password baru yang anda inginkan (yang akan digunakan untuk login nantinya). Klik [Next], akan muncul jendela baru dan
  9. bagian terakhir dari pekerjaan kita. Klik [Finish] dan ada sudah bias logon ke windows anda dengan password baru.
Demikian penjelasan singkat tentang MengatasiLupa Password Windows 7 Dengan Flash Disk Reset, semoga bermanfaat

Cara Cepat Mengecilkan Alexa Rank 100% Ampuh

Cara Cepat Mengecilkan Alexa Rank 100% AmpuhSemakin kecil rank alexa suatu blog maka akan semakin bagus kualitas serp di mata search engine. Ada banyak factor yang menyebabkan naik turunya alexa rank suatu blog diantaranya yaitu; kualitas konten, backlink, dan usia blog. Nah bagaimana cara mengecilkan alexa rank di blog?,  untuk mewujudkan itu ada cara cepatmengecilkan alexa rank 100% ampuh yang bisa sobat lakukan dengan cara yang mudah dan pasti berhasil dech. 
 
Cara Menurunkan Page Rank Alexa - dan Site Link in Alexa dan speed "traffic blog", hanya diperuntukkan bagi sobat yang menginginkan PageRank tinggi dan traffic blog yang sangat banyak secara instant. Cara meningkatkan PageRank dengan cepat atau traffic blog speed adalah dengan cara penyebaran link menggunakan sistem Multi Level Marketing?  Kedengarannya aneh ya? Tapi manjur lho.. ga percaya? buktikan aja Tips ini.."Cara Meningkatkan Pagerank " atau bahasa lainnya Teknik SEO

Kali ini saya mau nyoba ngajak temen-temen semua untuk memanfaatkan kedahsyatan faktor kali dan kecepatan penyebaran ini dalam bentuk Backlink Gratis.
Cara Meningkatkan PageRank dan Traffic Blog dengan cepat ternyata cukup mudah. Yang perlu sobat lakukan adalah meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel atau silahkan langsung COPAS artikel ini semuanya ke Blog sobat.
  1. Albar Computer Blog
  2. kata bijak super
  3. Ruddin Noe Berbagi 
  4. cara dan contoh
  5.  Belajar Kreatif
  6. Alvin Celebration
  7.     TKJ Forum
  8.     ROBZ-HITZ
  9.     planktoon blog
  10.     1goblog
  11.     koclokindo
  12.     Tourism
  13.     Chequita Chiproet
  14.     PKBM Cibanggala 
  15.     Tips Blogging
  16.     Tips dan Trik SEO blogging
  17.     Cheat Ninja Saga
  18.     Free Download Game
  19.     Cara Membuat Blog
  20.     Bisnis Investasi Terbaik
  21.     Artikel Gratis
  22.     Intuisiblog
  23.     SEOjaguars
  24.     Iklan baris
  25.     Ki Dukun
  26.     Blogobusiness
  27.     Rosandika
  28.     Zona Tutorial Blog
  29.     Xpress Community
  30.     XkresssX Technology | Blogger
  31.     Kevin
  32.     Sektim
  33.     Siqerenda
  34.     Pekalongan Community | Cheat PB
  35.     Balyan
  36.     ( Tulis Link Kamu ) 


Cara kerja:
Pertama-tama sobat letakkan link blog sobat beserta anchor text seperti susunan diatas,yang terpenting jangan sampe linknya hilang,kemudian sobat hapus nomer urut ke 34dari daftar, sehingga semua peserta naik 1 level.Yang semula berada di nomor 1 jadi nomor 2, nomor 2 jadi 3, dst. contoh Alvin Celebration blog menjadi nomor 2 dan nomor 1 menjadi blog sobat. Masukkan link blog sobat di posisi nomor satu atau paling atas sendiri.

Jika tiap peserta mampu mengajak 5 orang saja, maka jumlah backlink yang akan didapat adalah
Ketika posisi blog sobat 1, jumlah backlink = 1
Posisi 2, jml backlink = 5
Posisi 3, jml backlink = 25
Posisi 4, jml backlink = 125
Posisi 5, jml backlink = 625
Posisi 6, jml backlink = 3,125
Posisi 7, jml backlink = 15,625
Posisi 8, jml backlink = 78,125
Posisi 9, jml backlink = 390,625
Posisi 10, jml backlink = 1,953,125
dst.

Jika sobat memasang sampai posisi 10 saja, dan semuanya menggunakan kata kunci (anchor text) yang sobat inginkan. Dari sisi SEO, sobat sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efeknya sangat luar biasa, jika pengunjung web para downline sobat mengklik link itu, otomatis blog sobat akan mendapat tambahan traffic.

Nah, silahkan copy paste artikel Cara Meningkatkan Pagerank  ini, dan hilangkan peserta nomor 23 lalu tambahkan link blog/website sobat di posisi 1. Ingat, anda harus mulai dari posisi 1 agar hasilnya maksimal.

Bagaimana?, mudah bukan cara untuk menaikan page rank alexa,. Silahkan lakukan tips trik di atas yaitu Cara Cepat Menurunkan AlexaRank 100% Ampuh ini ke blog sobat.

Panduan Cara Install Windows 8 lengkap

panduan cara install windows 8 lengkap
Panduan Cara Install Windows 8 lengkap – Bagi Anda yang ingin meng-install windows 8 dan belum tau cara install windows 8 dan nih saya bagikan panduan cara install windows 8 lengkap dan mudah dilakukan.
Jika Anda pernah melakukan install windows 7 saya yakin pasti Anda sudah paham dengan tutorial ini karena untuk Panduan Cara Install Windows 8 lengkap ini hampir sama dengan  Cara Install Windows 7 yang merupakan windows versi sebelumnya. 


Baik langsung saja simak penjelasan langkah demi langkah install windows 8 dibawah ini: banyak tips dan trik windows 8 yang bisa anda lakukan untuk mengoptimalkan kemampuan OS baru Anda ini.

Sebelum memulai menginstall pastikan hardisk anda menyediakan minimal partisi 20 GB,. Dan jika Anda install bersih di dalam komputer lakukan backup dulu file-file penting baru lakukan installasi dengan format bersih di partisi primer.

Baca selanjutnya panduan cara install windows 8 lengkap

Cara Mudah Memperbaiki Hardisk Yang Rusak

Cara Mudah Memperbaiki Hardisk
Cara memperbaiki hardisk yang rusak-Hardisk merupakan media penyimpanan yang lazim di gunakan dalam perangkat komputer saat ini. ada banyak tipe hardisk namun intinya semua komponen yang ada di dalam hardisk adalah sama. hardisk dapat menyimpan banyak file dan data-data yang berukuran besar, itulah mengapa banyak orang lebih memlilih hardisk sebagai media penyimpanannya. Namun hardisk juga memiliki beberapa kelemahan yang akibatnya dapat membuat kerusakan. artikel Cara Mudah Memperbaiki Hardisk yang rusak akan membahas beberapa kerusakan pada hardisk dan cara memperbaikinya secara mudah dan aman. Berikut uraianya.

Jika Anda perhatikan ada beberapa komponen penting yang dimiliki sebuah hardisk. Bagian yang keras terdiri dari serangkaian trek melingkar disebut disk. Setiap disk dibagi menjadi beberapa bagian berbentuk pie yang disebut sektor. Sektor-sektor ini nantinya yang akan menyimpan data magnetis yang Anda simpan. Bad sektor pada hardisk sering terjadi karena motor listrik mengirimkan spindle pusat bagian dari disk tidak dapat dibaca.

Cara Memperbaiki Hardisk 1 : Periksa Kesehatan Hardisk secara berkala


Cara paling mudah untuk mengetahui kegagalan hard drive adalah dengan menjalankan CHKDSK, Check Disk, dan Utilitas. Ini adalah sebuah aplikasi bawaan windows yang memungkinkan Anda untuk memindai hard drive Anda untuk mendeteksi terjadinya kesalahan. Fungsi lain dari perangkat ini adalah untuk mengembalikan hardisk ke performa puncaknya. Ini bekerja dengan menandai zona kesalahan dan memerintahkan komputer Anda untuk melewatkan atau memperbaiki mereka. Berikut adalah cara memperbaiki hardisk :

  1. Buka “My Computer”
  2. Pilih hard drive Anda, klik kanan ikon hard drive.
  3. Pilih “Properties”.
  4. Klik “Tools” tab.
  5. Klik “Check Now”.
  6. Untuk perbaikan menyeluruh klik Automatically fix file system errors” and “Scan for and attempt recovery of bad sectors”
  7. Jika Anda melihat window dialog baru, klik “Schedule disk check” to start.

Cara Memperbaiki Hardisk 2 : Fragment Data agar hardisk bekerja lebih cepat

Cara selanjutnya adalah memperbaiki masalah hardisk dengan mengorganisir data. Anda harus mengambil langkah-langkah untuk defrag data untuk memperbaiki masalah hardisk yang mengakibatkan kinerja Semakin menurun. Jika Anda memiliki kesalahan registri, Anda mungkin perlu untuk membersihkan registri untuk mengatur hard drive Anda secara efisien. Cara defragment :

1.    Buka “Start” Menu
2.    Klik pada “Computer”
3.    Klik kanan C: drive atau gambar hard drive Anda.
4.    Gulir ke bawah ke Klik “Properties”
5.    Pada Menu Properties, Buka menu “Tools”.
6.    Pilih “Defragment Now”.
7.    Pada menu Disk Deframenter. Klik “Defragment”

baca juga Cara Men-Defrag dan Membuat Hard Disk Lebih Cepat Kerjanya

Cara Memperbaiki Hardisk 3 : Bersihakan Sampah yang mengganggu

Banyaknya file sampah di dalam komputer membuat kinerja hardisk menjadi berat dan jika hal ini berkepanjangan maka akan menyebabkan hardisk cepat rusak. Cara membersihkan sampah dan memperbaiki penyebab hard drive lambat dikarenakan data yang tidak efisien.

1.    Klik “Start”
2.    Pilih “Program”
3.    Buka “Aksesoris”
4.    Pilih “System Tools”
5.    Klik “Disk Cleanup”.

Demikian penjelasan tentang Cara Mudah Memperbaiki Hardisk, semoga bermanfaat.

5 Puisi WS Rendra Dengan Kritikanya Yang Tajam


5 Puisi WS Rendra Dengan Kritikanya Yang Tajam

Anda masih ingat dengan sosok WS. Rendra. Almarhum adalah seorang penyair hebat dan ternama yang banyak mewariskan karya-karya hebatnya pada kita semua. WS. Rendra adalah penyair ternama yang kerap dijuluki sebagai "Burung Merak". Ia mendirikan Bengkel Teater diYogyakarta pada tahun 1967. Ketika kelompok teaternya kocar-kacir karena tekanan politik, kemudian ia mendirikan Bengkel Teater Rendradi Depok, pada bulan Oktober 1985. Semenjak masa kuliah ia sudah aktif menulis cerpen dan esai di berbagai majalah. Dia juga memiliki banyak sajak/puisi yang terkenal keras dengan kritikanya yang tajam kepada pemerintahan saat itu. Inilah 5 Puisi WSRendra Dengan Kritikanya Yang Tajam.


PAMPLET CINTA
Oleh :

W.S. Rendra

Ma, nyamperin matahari dari satu sisi.
Memandang wajahmu dari segenap jurusan.
Aku menyaksikan zaman berjalan kalangkabutan.
Aku melihat waktu melaju melanda masyarakatku.
Aku merindukan wajahmu,
dan aku melihat wajah-wajah berdarah para mahasiswa.
Kampus telah diserbu mobil berlapis baja.
Kata-kata telah dilawan dengan senjata.
Aku muak dengan gaya keamanan semacam ini.
Kenapa keamanan justru menciptakan ketakutan dan ketegangan
Sumber keamanan seharusnya hukum dan akal sehat.
Keamanan yang berdasarkan senjata dan kekuasaan adalah penindasan
Suatu malam aku mandi di lautan.
Sepi menjdai kaca.
Bunga-bunga yang ajaib bermekaran di langit.
Aku inginkan kamu, tapi kamu tidak ada.
Sepi menjadi kaca.
Apa yang bisa dilakukan oleh penyair
bila setiap kata telah dilawan dengan kekuasaan ?
Udara penuh rasa curiga.
Tegur sapa tanpa jaminan.
Air lautan berkilat-kilat.
Suara lautan adalah suara kesepian.
Dan lalu muncul wajahmu.
Kamu menjadi makna
Makna menjadi harapan.
……. Sebenarnya apakah harapan ?
Harapan adalah karena aku akan membelai rambutmu.
Harapan adalah karena aku akan tetap menulis sajak.
Harapan adalah karena aku akan melakukan sesuatu.
Aku tertawa, Ma !
Angin menyapu rambutku.
Aku terkenang kepada apa yang telah terjadi.
Sepuluh tahun aku berjalan tanpa tidur.
Pantatku karatan aku seret dari warung ke warung.
Perutku sobek di jalan raya yang lengang…….
Tidak. Aku tidak sedih dan kesepian.
Aku menulis sajak di bordes kereta api.
Aku bertualang di dalam udara yang berdebu.
Dengan berteman anjing-anjing geladak dan kucing-kucing liar,
aku bernyanyi menikmati hidup yang kelabu.
Lalu muncullah kamu,
nongol dari perut matahari bunting,
jam duabelas seperempat siang.
Aku terkesima.
Aku disergap kejadian tak terduga.
Rahmat turun bagai hujan
membuatku segar,
tapi juga menggigil bertanya-tanya.
Aku jadi bego, Ma !
Yaaah , Ma, mencintai kamu adalah bahagia dan sedih.
Bahagia karena mempunyai kamu di dalam kalbuku,
dan sedih karena kita sering berpisah.
Ketegangan menjadi pupuk cinta kita.
Tetapi bukankah kehidupan sendiri adalah bahagia dan sedih ?
Bahagia karena napas mengalir dan jantung berdetak.
Sedih karena pikiran diliputi bayang-bayang.
Adapun harapan adalah penghayatan akan ketegangan.
Ma, nyamperin matahari dari satu sisi,
memandang wajahmu dari segenap jurusan.


                                          SAJAK SEBATANG LISONG
                                                          Oleh :

                                                    W.S. Rendra

Menghisap sebatang lisong
melihat Indonesia Raya,
mendengar 130 juta rakyat,
dan di langit
dua tiga cukong mengangkang,
berak di atas kepala mereka
Matahari terbit.
Fajar tiba.
Dan aku melihat delapan juta kanak-ka
nak
tanpa pendidikan.
Aku bertanya,
tetapi pertanyaan-pertanyaanku
membentur meja kekuasaan yang macet,
dan papantulis-papantulis para pendidik
yang terlepas dari persoalan kehidupan.
Delapan juta kanak-kanak
menghadapi satu jalan panjang,
tanpa pilihan,
tanpa pepohonan,
tanpa dangau persinggahan,
tanpa ada bayangan ujungnya.
…………………
Menghisap udara
yang disemprot deodorant,
aku melihat sarjana-sarjana menganggur
berpeluh di jalan raya;
aku melihat wanita bunting
antri uang pensiun.
Dan di langit;
para tekhnokrat berkata :
bahwa bangsa kita adalah malas,
bahwa bangsa mesti dibangun;
mesti di-up-grade
disesuaikan dengan teknologi yang diimpor
Gunung-gunung menjulang.
Langit pesta warna di dalam senjakala
Dan aku melihat
protes-protes yang terpendam,
terhimpit di bawah tilam.
Aku bertanya,
tetapi pertanyaanku
membentur jidat penyair-penyair salon,
yang bersajak tentang anggur dan rembulan,
sementara ketidakadilan terjadi di sampingnya
dan delapan juta kanak-kanak tanpa pendidikan
termangu-mangu di kaki dewi kesenian.
Bunga-bunga bangsa tahun depan
berkunang-kunang pandang matanya,
di bawah iklan berlampu neon,
Berjuta-juta harapan ibu dan bapak
menjadi gemalau suara yang kacau,
menjadi karang di bawah muka samodra.
………………
Kita harus berhenti membeli rumus-rumus asing.
Diktat-diktat hanya boleh memberi metode,
tetapi kita sendiri mesti merumuskan keadaan.
Kita mesti keluar ke jalan raya,
keluar ke desa-desa,
mencatat sendiri semua gejala,
dan menghayati persoalan yang nyata.
Inilah sajakku
Pamplet masa darurat.
Apakah artinya kesenian,
bila terpisah dari derita lingkungan.
Apakah artinya berpikir,
bila terpisah dari masalah kehidupan.

DOA SEORANG SERDADU SEBELUM BERPERANG
Oleh :
W.S. Rendra

Tuhanku,
WajahMu membayang di kota terbakar
dan firmanMu terguris di atas ribuan
kuburan yang dangkal
Anak menangis kehilangan bapa
Tanah sepi kehilangan lelakinya
Bukannya benih yang disebar di bumi subur ini
tapi bangkai dan wajah mati yang sia-sia
Apabila malam turun nanti
sempurnalah sudah warna dosa
dan mesiu kembali lagi bicara
Waktu itu, Tuhanku,
perkenankan aku membunuh
perkenankan aku menusukkan sangkurku
Malam dan wajahku
adalah satu warna
Dosa dan nafasku
adalah satu udara.
Tak ada lagi pilihan
kecuali menyadari
-biarpun bersama penyesalan-
Apa yang bisa diucapkan
oleh bibirku yang terjajah ?
Sementara kulihat kedua lengaMu yang capai
mendekap bumi yang mengkhianatiMu
Tuhanku
Erat-erat kugenggam senapanku
Perkenankan aku membunuh
Perkenankan aku menusukkan sangkurku
Mimbar Indonesia
Th. XIV, No. 25
18 Juni 1960

  
                                         SAJAK BURUNG-BURUNG KONDOR
                                                                  Oleh :

                                                             W.S. Rendra

Angin gunung turun merembes ke hutan,
lalu bertiup di atas permukaan kali yang luas,
dan akhirnya berumah di daun-daun tembakau.
Kemudian hatinya pilu
melihat jejak-jejak sedih para petani - buruh
yang terpacak di atas tanah gembur
namun tidak memberi kemakmuran bagi penduduknya.
Para tani - buruh bekerja,
berumah di gubug-gubug tanpa jendela,
menanam bibit di tanah yang subur,
memanen hasil yang berlimpah dan makmur
namun hidup mereka sendiri sengsara.
Mereka memanen untuk tuan tanah
yang mempunyai istana indah.
Keringat mereka menjadi emas
yang diambil oleh cukong-cukong pabrik cerutu di Eropa.
Dan bila mereka menuntut perataan pendapatan,
para ahli ekonomi membetulkan letak dasi,
dan menjawab dengan mengirim kondom.
Penderitaan mengalir
dari parit-parit wajah rakyatku.
Dari pagi sampai sore,
rakyat negeriku bergerak dengan lunglai,
menggapai-gapai,
menoleh ke kiri, menoleh ke kanan,
di dalam usaha tak menentu.
Di hari senja mereka menjadi onggokan sampah,
dan di malam hari mereka terpelanting ke lantai,
dan sukmanya berubah menjadi burung kondor.
Beribu-ribu burung kondor,
berjuta-juta burung kondor,
bergerak menuju ke gunung tinggi,
dan disana mendapat hiburan dari sepi.
Karena hanya sepi
mampu menghisap dendam dan sakit hati.
Burung-burung kondor menjerit.
Di dalam marah menjerit,
bergema di tempat-tempat yang sepi.
Burung-burung kondor menjerit
di batu-batu gunung menjerit
bergema di tempat-tempat yang sepi
Berjuta-juta burung kondor mencakar batu-batu,
mematuki batu-batu, mematuki udara,
dan di kota orang-orang bersiap menembaknya.
Yogya, 1973
Potret Pembangunan dalam Puisi

ORANG-ORANG MISKIN
Oleh :

W.S. Rendra


Orang-orang miskin di jalan,
yang tinggal di dalam selokan,
yang kalah di dalam pergulatan,
yang diledek oleh impian,
janganlah mereka ditinggalkan.
Angin membawa bau baju mereka.
Rambut mereka melekat di bulan purnama.
Wanita-wanita bunting berbaris di cakrawala,
mengandung buah jalan raya.
Orang-orang miskin. Orang-orang berdosa.
Bayi gelap dalam batin. Rumput dan lumut jalan raya.
Tak bisa kamu abaikan.
Bila kamu remehkan mereka,
di jalan kamu akan diburu bayangan.
Tidurmu akan penuh igauan,
dan bahasa anak-anakmu sukar kamu terka.
Jangan kamu bilang negara ini kaya
karena orang-orang berkembang di kota dan di desa.
Jangan kamu bilang dirimu kaya
bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
Lambang negara ini mestinya trompah dan blacu.
Dan perlu diusulkan
agar ketemu presiden tak perlu berdasi seperti Belanda.
Dan tentara di jalan jangan bebas memukul mahasiswa.
Orang-orang miskin di jalan
masuk ke dalam tidur malammu.
Perempuan-perempuan bunga raya
menyuapi putra-putramu.
Tangan-tangan kotor dari jalanan
meraba-raba kaca jendelamu.
Mereka tak bisa kamu biarkan.
Jumlah mereka tak bisa kamu mistik menjadi nol.
Mereka akan menjadi pertanyaan
yang mencegat ideologimu.
Gigi mereka yang kuning
akan meringis di muka agamamu.
Kuman-kuman sipilis dan tbc dari gang-gang gelap
akan hinggap di gorden presidenan
dan buku programma gedung kesenian.
Orang-orang miskin berbaris sepanjang sejarah,
bagai udara panas yang selalu ada,
bagai gerimis yang selalu membayang.
Orang-orang miskin mengangkat pisau-pisau
tertuju ke dada kita,
atau ke dada mereka sendiri.
O, kenangkanlah :
orang-orang miskin
juga berasal dari kemah Ibrahim

Yogya, 4 Pebruari 1978
Potret Pembangunan dalam Puisi



                         SAJAK SEORANG TUA TENTANG BANDUNG LAUTAN API
                                                                      Oleh :
                                                                W.S. Rendra

Bagaimana mungkin kita bernegara
Bila tidak mampu mempertahankan wilayahnya
Bagaimana mungkin kita berbangsa
Bila tidak mampu mempertahankan kepastian hidup
bersama ?
Itulah sebabnya
Kami tidak ikhlas
menyerahkan Bandung kepada tentara Inggris
dan akhirnya kami bumi hanguskan kota tercinta itu
sehingga menjadi lautan api
Kini batinku kembali mengenang
udara panas yang bergetar dan menggelombang,
bau asap, bau keringat
suara ledakan dipantulkan mega yang jingga, dan kaki
langit berwarna kesumba
Kami berlaga
memperjuangkan kelayakan hidup umat manusia.
Kedaulatan hidup bersama adalah sumber keadilan merata
yang bisa dialami dengan nyata
Mana mungkin itu bisa terjadi
di dalam penindasan dan penjajahan
Manusia mana
Akan membiarkan keturunannya hidup
tanpa jaminan kepastian ?
Hidup yang disyukuri adalah hidup yang diolah
Hidup yang diperkembangkan
dan hidup yang dipertahankan
Itulah sebabnya kami melawan penindasan
Kota Bandung berkobar menyala-nyala tapi kedaulatan
bangsa tetap terjaga
Kini aku sudah tua
Aku terjaga dari tidurku
di tengah malam di pegunungan
Bau apakah yang tercium olehku ?
Apakah ini bau asam medan laga tempo dulu
yang dibawa oleh mimpi kepadaku ?
Ataukah ini bau limbah pencemaran ?
Gemuruh apakah yang aku dengar ini ?
Apakah ini deru perjuangan masa silam
di tanah periangan ?
Ataukah gaduh hidup yang rusuh
karena dikhianati dewa keadilan.
Aku terkesiap. Sukmaku gagap. Apakah aku
dibangunkan oleh mimpi ?
Apakah aku tersentak
Oleh satu isyarat kehidupan ?
Di dalam kesunyian malam
Aku menyeru-nyeru kamu, putera-puteriku !
Apakah yang terjadi ?
Darah teman-temanku
Telah tumpah di Sukakarsa
Di Dayeuh Kolot
Di Kiara Condong
Di setiap jejak medan laga. Kini
Kami tersentak,
Terbangun bersama.
Putera-puteriku, apakah yang terjadi?
Apakah kamu bisa menjawab pertanyaan kami ?
Wahai teman-teman seperjuanganku yang dulu,
Apakah kita masih sama-sama setia
Membela keadilan hidup bersama
Manusia dari setiap angkatan bangsa
Akan mengalami saat tiba-tiba terjaga
Tersentak dalam kesendirian malam yang sunyi
Dan menghadapi pertanyaan jaman :
Apakah yang terjadi ?
Apakah yang telah kamu lakukan ?
Apakah yang sedang kamu lakukan ?
Dan, ya, hidup kita yang fana akan mempunyai makna
Dari jawaban yang kita berikan.


Sajak-sajak : Rendra, Sutardji Calzoum Bachri
pada Hari Kebangkitan Nasional 1990

Cara Membuat Partisi dan Memindahkan Dengan Benar

Cara Membuat Partisi dan Memindahkan Dengan Benar

Partisi adalah lanngkah membagi hard disk menjadi beberapa slot bagian untuk ruang penyimpanan. Bagi Anda yang membeli hard disk baru, tentu Anda harus membuat sejumlah partisi agar nanti windows dan data lainya tidak berada dalam satu bagian. Untuk proses install, beberapa system operasi mewajibkan Anda untuk membuat beberapa partisi sebelumnya. Bagi Anda yang belum tau berikut ini Cara Membuat Partisi dan Memindahkan Dengan Benar dan di rekomendasikan.

Partisi hard disk melalui live CD



Untuk mengakses hard disk Anda dari luar, gunakan Paragon Partition Manager (terintegrasi dalam Paragon System Upgrade Untilities) dengan membakar sebuah image yang mampu melakukan proses boot.

Dalam partition manager, pilih hard disk dan menu “Basis-hard disk”. Gunakan slider untuk menentukan sebuah bagian hard disk baru. Selanjutnya, klik kanan pada bagian ini dan navigasi ke “create partition”. Untuk partisi windows gunakan format NTFS dan pilih “Primary”. Untuk partisi data pilih “Advanced”.

Partisi dengan cara di bawah windows


Apabila Anda ingin memperkecil sebuah partisi, gunakan tools partisi untuk windows. Melalui program system upgrade utilities. Bukalah menu “Partitioning”. Pilih dan klik “Move Partition/change size”. Stelah itu, format partisi yang baru dan konfirmasi dengan “Run”.

Perlu diperhatikan bahwa, membuat partisi baru selalu beresiko akan kehilangan data. Oleh karena itu, backup-lah seluruh data Anda sebelum menggunakan tools partisi.

Begitulah sekilas penjelasan tentang Cara Membuat Partisi dan Memindahkan Dengan Benar di windows. Selamat mencoba dan semoga berguna.

Cara Men-Defrag dan Membuat Hard Disk Lebih Cepat Kerjanya

Cara Men-Defrag dan Membuat Hard Disk Lebih Cepat Kerjanya
Hanya bermaksud mengingatkan kembali buat Anda semua. Bahwa semakin sering kita memakai komputer dan banyak lakukan Install software atau aplikasi tambahan serta proses copy dan hapus dan banyaknya kita mentimpan file ke dalam hard disk komputer,  itu akan membuat susunan file di memory hard disk tidak beraturan. Hal ini bisa membuat komputer bekerja kurang maksimal. langkah mengatasinya yaitu dengan Cara Men-Defrag dan Membuat Hard Disk Lebih Cepat Kerjanya.

Proses copy dan hapus membuat hard disk seperti layaknya kain yang penuh tambal sulam dengan potongan-potongan file. Akibatnya, waktu akses akan bertambah panjang karena head baca harus selalu melompat kesana-kesini.

Cara Men-Defrag dan Membuat Hard Disk Lebih Cepat Kerjanya

Untuk windows XP gunakan tools JkDefrag dan tampilan JkDefrag GUI. Kelebihan tools ini adalah sangat ramping sehingga tidak membutuhkan instalasi dan memiliki “Auto-Mode”. Dalam JkDefrag GUI pilih poin “General” dan di menu “Action” klik Analyze & Defrage”. Selanjutnya, beri tanda di depan drive yang bersangkutan. Aktifkan mode “Auto” di menu task planer dan pilih misalnya satu kali pembersihan setiap bulan.

Untuk windows vista dan windows 7, Anda tidak perlu menggunakan tools tambahan karena system operasi ( OS ) ini dapat melakukan proses defrag secara otomatis.

Hal penting yang harus di ingat, Apabila Anda menggunakan sebuah SSD, jangan lakukan proses defrag karena sel-sel hard disk Flash akan terbebani dan membuat cepat rusak. Jadi, nonaktifkan auto defrag di windows vista. Namun di windows 7 Anda tidak perlu khawatir karena system akan mengenali SSD secara otomatis.

Begitulah Cara Men-Defrag dan Membuat Hard Disk Lebih Cepat Kerjanya yang dapat kami ingatkan kembali buat Anda semua. semoga bermanfaat.

CARA MATIKAN KOMPUTER OTOMATIS DENGAN TIMER DI WINDOWS

Bagi Anda yang sering lupa untuk mematikan atau shutdown komputer atau laptop Anda, tenang saja ada cara untuk mengatasi itu semua. mungkin karena terlalu capek sehingga ketika kita sedang bekerja di depan komputer kita menjadi ketiduran yang mengakibatkan komputer kita lupa untuk di matikan. Maka cara mematikan komputer otomatis dengan timer windows ini kayaknya harus Anda gunakan.

Untuk mematikan komputer otomatis kita hanya perlu download software shutter. Software ini gratis dan ukuranya hanya 431 Kb saja. Jadi sangat ringan dan tidak membuat komputer Anda berat.

Download Shutter disini

Setelah Anda download berikut langkah-lankahnya;

Aplikasi shutter adalah aplikasi portable, jadi Anda tiggal extract kemudian jalankan shutter.exe
Langkah-langkah menggunakan Aplikasi ini cykup mudah dan jelas, semua sudah ada tool-tool yang mudah di pahami. Misalnya;

Matikan komputer dengan countdown/hitungan



CARA MATIKAN KOMPUTER OTOMATIS DENGAN TIMER DI WINDOWS

Pilih event: countdown -> tentukan waktu -> pilih actions yang diinginkan (missal shutdown, sleep, hibernate dll) -> klik Start

Begitulah cara matikan komputer otomatis dengan timer windows, semoga bermanfaat.

Dimanakah Titik Rangsang Wanita? Ini Jawabanya

Dimanakah Titik Rangsang Wanita? Ini Jawabanya
Ada beberapa pertanyaan yang membuat penasaran para laki-laki tentang wanita, pertanyaan itu adalah dimanakah titik rangsang wanita? Bagian manakah yang membuat wanita menjadi crazy jika di sentuh?, Bagaimana cara membuat wanita menjadi terangsang sehingga terbakar gairahnya?, semua akan di jelaskan berikut ini.

Bagi para laki-laki yang penasaran dan ingin mengetahui dimana sajakah titik-titik rangsang dalam diri wanita. Jawabanya aka nada di bawah ini dan dijamin titik-titik berikut jika di sentuh wanita akan kelabakan dan angkat tangan alias menyerah dech. Silahkan saja di praktekkan kalau gak percaya. Praktekkan sama istri Anda yah jangan sama yang lain, hehe. bagi yang belum ber istri sebaiknya segera menikah dech atau kalau kuat nahan juga gak papa. Inilah jawaban atas pertanyaan-pertanyaan diatas  tentang titik-titik rangsang wanita.
  1. Paha bagian dalam, Bagian ini amat sensitif untuk disentuh, sebab banyak terdapat urat saraf disana. Tapi, Anda tak bisa memperlakukannya dengan kasar saking sensitifnya.
  2. Belakang lutut, Karena semua saraf berakhir di belakang lutut, areal ini juga ‘penuh penyerahan’. Perlakukan dengan lembut.
  3. Bokong, Coba deh tangan Anda dialamatkan kesana, pasti Anda akan merasakan kesenangannya.
  4. Leher, Cuma bernapas di sekitar sini saja bakal bikin istri Anda ‘kelabakan’. Bayangkan kalau tangan atau bibir Anda yang ‘bermain’. Lokasi ini juga baik untuk dijadikan sasaran pijatan Anda yang termasyhur itu. Pasti bikin Anda irresistible.
  5. Telinga, Sentuhan di daerah ini amat mengasyikkan. Awali dengan bisikan yang lembut dan erotis. Dan teruskan ciuman Anda sampai ke punggung.
  6. Kaki, Banyak wanita yang senang kakinya disentuh dan dipijat. Maklum, setelah berjalan ke mana-mana seharian, pastilah bagian ini merengek-rengek minta perhatian. Elusan lembut di jari kaki, telapak kaki, dan tumit, juga merupakan usaha bagus untuk foreplay.
  7. Payudara, Payudara merupakan bagian yang bisa jadi merupakan hal pertama yang Anda ingat dari tubuh seorang wanita. Soalnya, selain bentuknya indah, lokasi ini memang amat peka rangsangan. Wujudnya pun membuat Anda bebas melakukan sentuhan dalam bentuk apa pun. Temukan, apakah pasangan Anda lebih suka Anda melakukannya dengan lembut, atau sedikit kasar.
  8. Pergelangan tangan, Kayaknya aneh,kan. Tapi, mungkin itu sebabnya para ahli mode menyarankan agar wanita membubuhkan parfum di sekitar pergelangan tangannya. Sebab, ada nadi yang sensitif di situ. Dia pasti akan terkesan kalau areal ini Anda jelajahi.
  9. Genitalia, Yang ini sebenarnya tak perlu diperdebatkan sama sekali. Berdasarkan pengalaman, daerah ini memang jadi tujuan akhir permainan cinta. Walau begitu, sebetulnya Anda bisa memanfaatkannya dalam foreplay. Cobalah dengan berbagai macam cara. Kuncinya hanya satu, lakukan dengan lembut.
  10. Bibir, Anda jangan sampai melewatkan bagian ini hanya karena Anda terlalu berhasrat melakukan eksplorasi di bagian lain. Sebab, bibir wanita bisa dimanipulasi sedemikian rupa sehingga ia akan merasa bergairah, terangsang, sekaligus disayang dalam waktu bersamaan. Ciuman bibir memberikan segalanya yang dibutuhkan wanita ketika melakukan hubungan. Teristimewa ketika berhubungan intim. Kalau Anda pernah mencapai puncak dalam keadaan Anda berciuman, rasakan sensasi kenikmatannya. Dijamin, Anda pasti fulfilled. Sambil berekspedisi, Anda juga bisa mencoba mencari G-spot, U-spot ataupun deep-spot yang terkenal itu. Di areal-areal inilah, perasaan seksual wanita paling hebat jika distimulasi. Sekali ketemu tempatnya, sentuhan yang terlembut pun akan memberi sensasi yang menyenangkan dan tidak biasa. Kalau pun tidak ketemu seperti biasa mencarinya pun cukup menggairahkan,kan?

Itulah beberapa jawaban atas pertanyaan dimanakah titik rangsang wanita, lakukan cara-cara diatas secara lembut dan penuh kasih saying agar suasana lebih mengasikkan. Semoga bermanfaat.